참송이와 소고기의 만남은 기가 막힌 궁합 입니다.
저는 오늘 참송이를 이용해 소불고기를 만들어 보겠습니다.
너무 맛있어서 다른 반찬은 없어도 됩니다.
재료: 참송이 100g, 불고기용한우 500g, 양파1개, 당근, 파, 마늘, 풋고추, 매실청, 후추, 간장, 소금, 깨소금, 들기름
만들기: 1. 소고기는 불고기용 한우로 준비하여 매실과 간장, 소금, 설탕, 후추를 넣어 밑간을 해 놓는다.
2. 참송이는 슬라이스 하여 놓는다.
3. 양파, 파, 당근을 슬라이스 하고 마늘은 다진다.
4. 1,2,3 재료들을 섞은 후 들기름을 한숟가락 넣고 물을 반컵정도 넣어 자작하게 볶는다.
그냥 먹어도 맛있고 상추쌈과 함께 먹어도 맛있습니다.
참송이소불고기로 맛있는 행복 누려 보세요~
준비한 재료들을 깨끗하게 손질 합니다.
냉장고에 있는 야채 골고루 활용 하시면 더 좋습니다.
미리 재어놓은 소고기 위에 참송이와 야채를 슬라이스 하여 올립니다.
소고기는 화천한우를 사용 하였습니다.
끓기 시작하면 국물을 떠서 간을 보고
싱거우면 소금으로 간을 더해 줍니다.
이제 완성이 되었습니다.
상추에 싸서 밥한그릇 뚝딱~ 해치웠습니다.
남은 국물은 김치찌개 끓여서 싹 비웠습니다ㅎㅎ
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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 화천참송이 원글보기
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