혈액을 맑게 해주고 빈혈 피부 아토피에도 좋고

항암 효과도 있다는 건강한 먹거리 비트로 영양밥을 지어봅니다

쌀 한컵을 씻어 뚝배기에 앉히고 표고 우린물로 밥물을 맞춰줍니다

비트는 깍뚝썰기로 잘게 썰어

쌀 위에 얹고 쌀이 불리때까지 그대로 놔 둡니다

쌀에 비트물이 예쁘게 들기 바라면서 ~~~

쌀이 불었으면 중간불에 얹어 밥을 짖습니다

밥이 끓을동안 밥에 들어갈 야채를 준비합니다

사진에는 없지만 밤과 은행도 같이 준비했어요

 

 

밥이 끓으면 준비한 야채를 얹고 불을 약간 줄여줘요

밥이 다 됐나봅니다

누룽 냄새가 살살 올라오네요

밥이 색깔이 예쁘게 잘 됐어요

양념간장과 반찬 무말랭이 무침과 오이지 곁들여 상차렸어요

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

밥에 양념간장 넣고 쓱슥비벼 무말랭이 무침 얹어 먹으니 맛있어요

야채 맛이 살아있고 비트향이 솔솔 나는게 건강해지는 맛이에요

새로운 맛을 느끼고 싶을때 한번 만들어 보세요 ㅎㅎ

이 비트 영양밥은 자연사랑농원네 비트로 만들었습니다

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요

+ Recent posts