죽순이 통통하고 넙죽하고 좋아 오늘은 더덕구이처럼 고추장 양념구이를 합니다

죽순은 두꺼운 부분에 칼집을 넣어 좀 부드럽게 해줘요

고추장 매실액 마늘 후추 간장 고추가루 들기름을 넣어 양념장을 만들어 놓고

팬위에 들기름을 넉넉히 두르고 죽순을 올려

앞뒤로 초벌구이를 합니다

초벌구이후 앞뒤에 양념장을 고루 발라가며 약한 불에서 익혀줘요

실파도 쫑쫑썰어 얹어주고

접시에 가지런히 담아 잣가루도 얹어 주면

죽순 고추장 구이 완성입니다

아삭아삭한 죽순에 고추장 양념이 잘어울려 근사한 반찬이 됐어요

옆지기가 맛보고 어떤 평을 내려줄지 ? 아직 점심 전이거든요

이 죽순 고추장 양념구이는 점보마티님의 죽순으로 만들었습니다

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

'요리' 카테고리의 다른 글

소고기 죽순전   (0) 2015.07.10
무우전과 비트전   (0) 2015.07.09
죽순튀김 간장조림  (0) 2015.07.09
눈으로 먹고 맛으로 먹는 건강한 맛 비트 영양밥   (0) 2015.07.06
곤드레 영양밥  (0) 2015.07.06

+ Recent posts