죽순을 적당한 크기로 잘라 소금과 흰후추로 밑간을 해줍니다

밑간한 죽순에 마른가루를 입히고

튀긴옷을 입혀

기름에 튀겨 줍니다

요렇게 ~~~

튀기는김에 풋고추도 몇개 같이 튀겨줘요

튀김으로 한접시 담아봤어요

튀김만으로도 맛있어요

팬에 간장 마늘 물 다래액기스 (물엿대신)를 넣고 끓여줘요

간장이 어느정도 졸으면 야채와 죽순 튀긴것을 넣고 센불에서

양념이 고르게 배이도록 빠르게 섞어줘요

참기름과 참깨를 넣어 마무리하면 됩니다

모양도 그럴싸 하고 맛도 괜찮지만 오늘 요리는 실패했답니다

맛있게 먹을려고 정성껏 만들었는데 튀김옷이 잘못됐어요

전분으로 만들었어야 했는데 ~~~

다음에는 제대로 만들수 있겠죠 ?

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

+ Recent posts