먹기좋고, 영양가있고,
만들기 쉬운 두부샐러드입니다.
텃밭에서 깻잎 몇 장 따왔어요.
자색깻잎이랑 섞여 있네요.
집에 있는 파프리카와 부추 송송 썰어두고요~
국산콩으로 만든 손두부 사와서 끓는 물에 데치고
초롱꽃꽃님표 약초맛간장으로 양념을 만들어봅니다.
두가지 맛간장 반반 섞고
고춧가루, 통깨, 부추, 참기름 ...
약초향에 참기름 꼬신내가 폴~폴~
레시피라 할 거도 없이 두부놓고 야채 올리기만 하면 완성~
간장이 짜지않아 양념장 듬뿍 올려 깻잎에 쌈 싸 먹었어요~
요건 얼마전에 먹은 두부새싹 샐러드입니다.
새싹은 씻어 물기를 빼주고,
두부는 시판용이라 눈으로 봐도 다르지요.
귤 1개와 집된장을 섞어 소스로 만들었어요.
된장소스가 약간 묽게 만들어졌지만 귤과 잘 어울려 맛은 괜찮아요.
추석지나고 아직도 몸이 찌뿌둥 하신가요?
아님, 천고마비의 계절에 말은 살이 안찌고
내 몸만 살이 찌는가요? ㅎ
별다른 솜씨없이도 만들기 쉬운 두부샐러드,
콩단백질과 비타민섭취로 영양까지 챙기세요~
많이 드셔도 몸은 가벼워집니다~~~
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오늘은 아들 생일.(이 아침상이 선물ㅋ) (0) | 2015.10.10 |
---|---|
[스크랩] 초롱표 천연약초 맛간장 (0) | 2015.10.10 |
[스크랩] 사과,배 친사모에서 판매중입니다. (0) | 2015.10.06 |
[스크랩] 생산자 직거래 친사모 장터 바로 가기 안내 (0) | 2015.10.06 |
[스크랩] 명절 손님맞이용 구기자 돼지갈비찜 (0) | 2015.09.24 |