먹기좋고, 영양가있고,

만들기 쉬운 두부샐러드입니다.

 

 

텃밭에서 깻잎 몇 장 따왔어요.

자색깻잎이랑 섞여 있네요.


 

집에 있는 파프리카와 부추 송송 썰어두고요~

 


 

국산콩으로 만든 손두부 사와서 끓는 물에 데치고


 

초롱꽃꽃님표 약초맛간장으로 양념을 만들어봅니다.

 

 

 

두가지 맛간장 반반 섞고

고춧가루, 통깨, 부추, 참기름 ...

약초향에 참기름 꼬신내가 폴~폴~

 


 


레시피라 할 거도 없이 두부놓고 야채 올리기만 하면 완성~


 

간장이 짜지않아 양념장 듬뿍 올려 깻잎에 쌈 싸 먹었어요~


 

요건 얼마전에 먹은 두부새싹 샐러드입니다.


 

새싹은 씻어 물기를 빼주고,

두부는 시판용이라 눈으로 봐도 다르지요.


 

귤 1개와 집된장을 섞어 소스로 만들었어요.


 

된장소스가 약간 묽게 만들어졌지만 귤과 잘 어울려 맛은 괜찮아요.

 

 

추석지나고 아직도 몸이 찌뿌둥 하신가요?

아님, 천고마비의 계절에 말은 살이 안찌고

내 몸만 살이 찌는가요? ㅎ


별다른 솜씨없이도 만들기 쉬운 두부샐러드,
콩단백질과 비타민섭취로 영양까지 챙기세요~

많이 드셔도 몸은 가벼워집니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
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