보라무 한개 크기가 ~~~많이 크죠
큰 보라무를 삼등분 해서 그중에 하나를
곱게 채썰었어요
색깔이 참 곱네요
이 예쁜 보라무에게 오늘은 고추가루를 뿌리고 싶지 않네요 ㅋㅋㅋ
곱게 채썬 보라무에 소금을 뿌려 절여 놓아요
배를 반쪽 채썰고
단감도 한개 채썰어요
이렇게 ~~~
큰 볼에 액젓 조금 매실액 마늘조금 감식초
그리고 유자청을 넣어 소스를 만들었어요
소스맛이 새콤 달콤합니다
절여놓은 보라무는 물기를 짜서
소스가 담겨있는 볼에 채썬 배와 단감을 넣고 살살 버무려 줘요
이렇게 섞어 놓으니 색이 참 곱네요
접시에 담고 흑임자가 있어 솔솔 뿌렸어요
보라무가 예뻐 자연색 그대로 표현해 보고 싶어 샐러드로 만들어 봤어요
새콤 달콤하고 유자향도 향긋하고 옆지기가 맛이 좋다고 하네요
보라무는 일반무보다 연하다고 해야 하나요 부드럽다고 해야 하나요
색깔이 예뻐 눈길이 한번 더 가고 샐러드로 만들어 놓으니 보기도 맛도 좋아요
이요리는 처녀텃밭 농부님의 보라무로 만들었습니다
보라무를 보러 가시려면
http://cafe.daum.net/okok8949/LtEf/1070
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
메모 :
'정보 공유 > 스크랩공간' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 옛맛을 기억하며 만든 수수 부끄미 (0) | 2015.12.16 |
---|---|
[스크랩] 냉이 고추장 무침 (0) | 2015.11.06 |
[스크랩] 오늘은 아들 생일.(이 아침상이 선물ㅋ) (0) | 2015.10.10 |
[스크랩] 초롱표 천연약초 맛간장 (0) | 2015.10.10 |
[스크랩] 내 몸이 가벼워지는 두부샐러드 (0) | 2015.10.10 |