[국탕] 매생이 삼색옹심이 행복밥상&요리조리
찜솥에 물을 붓고 가스불위에 올려놓고 가리비는 깨끗하게 씻어
가리비도 먹게 좋게반으로 손질해는데 요기사진은 그대로 있습니다
가리비 삶은 물을 사용했습니다 육수로해도 좋치만 가리비삶은 물이
더 맛이있고 깊은맛때문에 사용 했습니다 보얀물이 꼭 쌀뜨물것 같습니다
별도로 간은 하지앟았습니다 가리비도 약간 짠맛도 있고 가리비육수도 짠맛이
칼슘이 풍부한 매생이 칼로리와 지방이 낮아서 다이어트에도 도움이 된다고 합니다
'요리' 카테고리의 다른 글
곰취향을 담은 모듬 도시락 김밥 소풍가요 (0) | 2016.04.14 |
---|---|
대보름 오곡밥과 나물 곤드레 우거지 콩나물 느타리버섯 음식 (0) | 2016.02.22 |
간단하게 끓이는 버섯전골 (0) | 2016.02.17 |
명절음식을 활용한 잡채 카레덮밥 (0) | 2016.02.17 |
명절에 남은 음식을 활용한 만두전골 (0) | 2016.02.17 |