가는 곳곳마다 예쁜 꽃들이 피어있어 어디론가 훌쩍 떠나고픈 그런 요즘입니다
싱싱한 곰취향을 담은 맛있는 도시락을 오랫만에 포스팅 해봅니다
언제부턴가 우리집 김밥에는 햄과 맛살이 들어가지 않습니다
도시락에 김밥이 빠지면 서운해서 위에 있는 재료들을 넣고
곰취는 잎이 큰것으로 줄기를 자르고 소금넣고 살짝 데쳐서 물기를 짜줍니다
막장에 매실액과 땅콩 잣 참기름을 넣고 쌈장을 만들었어요
김밥과 곰취말이밥 그리고 곰취 쌈밥을 그릇에 담아봤어요
여러가지 과일을 담으면 더 좋은데 지금은 모두 부재중이라 ㅋㅋㅋ
다음에는 조금더 근사한 도시락 싸 가지고 콧바람 쐬러 갈까봐요
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
'요리' 카테고리의 다른 글
아로니아 톳, 분말로 삼색 야채 건강 김밥으로 봄 나들이 (0) | 2016.04.14 |
---|---|
모듬 쌈장 만들기 - 두부쌈장, 멸치쌈장, 견과류쌈장 만드는법 (0) | 2016.04.14 |
대보름 오곡밥과 나물 곤드레 우거지 콩나물 느타리버섯 음식 (0) | 2016.02.22 |
매생이 삼색옹심이 만드는 방법 (0) | 2016.02.20 |
간단하게 끓이는 버섯전골 (0) | 2016.02.17 |