어린이날 아침부터 둘째공주님 치킨을 찾네요.^^

거의 집에 식재료들만 가득한지라.. ㅎㅎㅎ 

그리고, 치킨은 크게 재료가 많이 필요한게 아니라서 간단히 만들어볼게요.~ ^^

요리방은 친사모 가입 후 처음 올리는거라 떨리네요.. ^^




1> 날개를 좋아하는 공주님들 식성에 따라 오늘은 날개만 합니다.^^

     닭봉하고 섞어서 하면 더 좋아요.

     깨끗하게 손질한 날개를 살짝 칼집을 내줍니다.


2> 밑간은 소금 약간. 후추가루. 생강즙 살짝 넣어서 30분정도 재워 둡니다.


3> 감자전분.옥수수전분 어느것이든 다 좋아요.

    비닐봉지에 밑간 된 윙을 붓고,  전분도 적당량 붓어서, 흔들어 주세요.

    참! 쉽죠잉~ ^^ 


 


 4> 후라이팬에 적당한 오일을 붓고, 200도에서 10-15분정도 튀겨 주면서,  중간에 한번 뒤집어

     10분정도 더 튀긴 후, 먹기 좋게 튀겨지면 꺼내서 기름을 빼면 됩니다.

      ( 동영상으로 감상.. ㅎㅎㅎ)

   




제 입맛에는 튀겨서 바로 나온 후라이드를 젤 좋아합니다.^^

    을매나 바삭거리는지..~ ^^ ㅎㅎㅎ




5> 친사모 구입한 쌀조청3/  간장2/  꿀가루 또는 설탕(1티스푼) 넣고, 바글바글 끓이다가,

     튀긴 윙을 넣고,  살짝 졸이면 됩니다.





- 땅콩은 울 막둥이가 볶아 준 걸로~ 고소하게 위에 뿌려서.. 완성. ^^

- 보라색 치킨무는 친사모 처녀텃밭농부님 보라무 입니다.^^ 

  ( 작년 늦가을에 보라 무 많이 주문해서, 피클 담아놓고, 지금도 먹습니다. 보관을 잘해서 어제 만든 것처럼 아삭아삭 

     끝내줘요....치킨이 더 땡긴다는.......... ^^ )


 

 ◈ 한가지 Tip:       지금 만든 치킨은 간장소스치킨이구요.

                                  양념소스치킨 양념 재료: 

                       (고추장3.케첩2.간장2.식초1.딸기잼2.설탕1.

                       생강즙 약간. 곱게 다진 마늘 약간. 곱게 다진양파 약간)

                       한번 보글 끓여 준 후, 튀겨 낸 치킨과 양념이 잘 베이도록 뒤적여주면 끝.

                            또 다른맛의 치킨을 맛보실 수 있으세요.


 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 와리 원글보기
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