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마늘쫑은 적당한 크기로 잘라 소금 조금 넣고 볶아놓습니다
냉장고에 파프리카가 있길래 마늘쫑 길이로 잘라 이것도 소금조금 넣고 볶아 놓습니다
돼지고기는 채썰어 간장조금 마늘 매실액 후추 전분가루 조금 넣어
조물 조물 해 팬에 기름을 넉넉히 두루고 볶아 줍니다
넉넉한 기름속에서 볶은 돼지고기는 아주 아주 부드럽네요
고기를 볶은후 고기는 체에 받혀 기름을 빼 주면 됩니다
시골집에서 만들어준 두부인데 단단해서 얇게 썰어 노랗게 구웠어요
구운 두부는 마늘쫑 굵기와 길이로 썰어주면 되고요
재료들은 굽고 볶아서 이렇게 준비해 놓고
팬에 간장 마늘 올리고당 (물엿 조청)을 넣어 바글 바글 끓으면
준비해 놓은 재료들을 넣어 양념을 고루 섞어주고 참깨를 넣어 마무리 해주면 됩니다
아이들이 어렸을때 해 먹었던 기억이 나 다시한번 만들어 봤어요
마늘쫑에 돼지고기 두부를 더 넣으니 맛도 더 좋고 보기도 좋으네요
손맛김치님 마늘쫑이 다음엔 어떤 모습으로 식탁에 오를지 ~~
저도 궁금해요 ㅎㅎㅎ
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
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