방울양배추 소시지 볶음 만들기

방울양배추, 비엔나소세지20개, 양파1/2개, 대파, 마늘, 포도씨유, 

양념재료-고추장1, 케찹3, 올리고당1, 통깨, 참기름

 

 

비엔나 소시지(소세지)는 양끝을 다듬고 여러가지 모양으로 칼집을 넣어,

팔팔끓는 물에 삶은 후 따뜻한 물에 깨끗하게 씻어서 불순물을 제거해 놓습니다.

마늘과 양파는 채 썰어서 준비합니다.

고추장 양념은 분량대로 볼에 담고 섞어 주기만 하면 됩니다.

 

달군팬에 포도씨유를 넣고 마늘, 양파, 방울양배추, 비엔나소시지를 모두 넣고 살짝만 볶아줍니다.

 

볶아놓은 재료에 준비해 놓은 고추장양념을 살짝 볶아준 다음,

불을 끄고 어슷썬 대파와 통깨, 참기름을 넣어서 버무려서 마무리하면 됩니다.

 

소시지 볶음은 아이들이 좋아하는 반찬중에 하나입니다.

 

방울양배추는 겉에만 살짝 익혀서 조리하면 단맛과 아삭함이 아주 좋습니다.

 

 어때요? 한개 쏙 빼서 드시고 싶지 않으신가요?ㅎㅎ

 

아이들 어렸을적에 해줬던 도시락 반찬 생각이 나서 만들었습니다.

마늘을 채썰어 넣어서 양념이 아주 깔끔합니다.

방울양배추의 달큰하면서도 아삭한 식감이 소세지, 마늘, 양파랑 어울어져서 맛있습니다.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :

+ Recent posts