일전에 부산갔다가 멸치가 싸고 좋길래 한박스 사왔어요

멸치 내장 발리고 반씩 잘라 기름에 바삭하게 볶아놓고요

 

 

오랫만에 마트에 나갔더니 세일중이라 야채가 제철보다 더 싸더라고요

고추도 기름에 소금 조금 넣어서 볶아

 

 큰볼에 이렇게 담아놓고

 간장조금 조청 마늘 마늘잎을 넣고

 보글보글 끓으면

 볶아놓은 고추와 멸치넣고 휘리릭 섞어 ~~통깨와 실고추 넣고 한번더 휘리릭 ~~~

 

 꽈리고추 멸치볶음 완성입니다

 

고추의 아삭함과 멸치의 구수한맛이 어우러져 더 맛있어요

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
메모 :

+ Recent posts