일전에 부산갔다가 멸치가 싸고 좋길래 한박스 사왔어요
멸치 내장 발리고 반씩 잘라 기름에 바삭하게 볶아놓고요
오랫만에 마트에 나갔더니 세일중이라 야채가 제철보다 더 싸더라고요
고추도 기름에 소금 조금 넣어서 볶아
큰볼에 이렇게 담아놓고
간장조금 조청 마늘 마늘잎을 넣고
보글보글 끓으면
볶아놓은 고추와 멸치넣고 휘리릭 섞어 ~~통깨와 실고추 넣고 한번더 휘리릭 ~~~
꽈리고추 멸치볶음 완성입니다
고추의 아삭함과 멸치의 구수한맛이 어우러져 더 맛있어요
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 나른한 봄날 달래간장 겯들인 콩나물밥으로 입맛이 거뜬 ~~~~ (0) | 2014.03.06 |
---|---|
[스크랩] 방울양배추 요리-방울양배추&토마토 에그 스크램블 (0) | 2014.03.06 |
[스크랩] 방울양배추 요리-방울양배추 소시지볶음 도시락반찬 (0) | 2014.03.06 |
[스크랩] 방울양배추 요리-구운 방울양배추&큐브참치 샐러드 (0) | 2014.03.05 |
[스크랩] 방울양배추 요리-방울양배추 코울슬로 샌드위치 (0) | 2014.03.05 |