에그 스크램블 만들기

계란, 우유(물), 소금, 포도씨유, 파슬리 후레이크

 

이것이 계란만으로 만든 원래의 에그 스크램블입니다.

알끈을 제거한 계란에 우유나 물을 조금 넣어서 고루 섞은후,

예열된 팬에 계란물을 붓고 가장자리가 익으면 젓가락으로 재빠르게 휘리릭 저어줍니다.

계란이 거의 익으면 불을끄고 남은열로 고르게 익을때까지 계속 저어서 익혀줍니다.

스크램블을 볼에 담고 파슬리 후레이크를 얹어서 드시면 됩니다.

에그 스크램블을 토스트에 얹어서 드시면 한끼 식사가 됩니다.

 

 

방울양배추&토마토 에그 스크램블 만들기

방울양배추 3개, 방울토마토 8개, 계란 4개, 포도씨유, 소금 한꼬집, 우유 약간씩

 

에그 스크램블에 방울양배추와 방울토마토를 넣어 만든 스크램블입니다.

 

우선 방울양배추를 채썰어 놓고 방울토마토는 반으로 잘라 준비합니다.

알끈을 제거한 계란에 우유(계란1개에 1T)와 소금 한꼬집을 넣어 계란물을 만들어 놓고,

예열된 팬에 포도씨유를 아주 조금 두르고 약불로 조절한 후 계란물을 부어줍니다.

계란의 가장자리가 아주 조금 익으면 젓가락으로 휘리릭 저어주다가,

70%정도 익었을때  방울양배추와 토마토를 넣고 재빠르게 볶아주면 완성입니다.

 

 에그 스크램블은 재빠르게 빨리 만들어내야 하는 요리입니다.

 

 중간중간에 사진을 찍느라 생각처럼 예쁘게 나오지 않았지만 맛은 좋았습니다.

 

요리에 토마토가 들어갈때는 소금을 조금만 넣어도 간이 잘 맞습니다. 

 

 에그 스크램블에 방울양배추와 방울토마토를 넣었더니 아삭하고 달큰하고 상큼합니다.

 

스크램블은 빵에 넣어서 드셔도 맛있고 비빔밥에 넣어 드셔도 맛있는데,

만들기도 아주 쉽고 재료비도 안드는 맛도 좋고 아주 근사한 요리입니다.

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :

+ Recent posts