봄이라 나른하면서도 입맛도 없고 뭔가 먹고잡긴한데 뚜렷이 생각나는것도 없고

냉장고를 보니 달래와 콩나물이 있네요

콩나물 밥으로 결정하고  달래 간장 만들어봅니다

달래 파프리카 양파 풋마늘을 잘게 썰어놓고

 여기에 간장 고추가루 마늘 통깨 참기름을 넣고 섞어줍니다

야채는 많이 간장은 조금 ~~그래야 많이 넣어도 덜짜고 맛있어요

 요즘 쪽파가 통통하니 달큰하고 맛있어요

쪽피를 데쳐서 고추장 조청 통깨등 양념넣고

 이렇게 무치니 매콤달콤 맛있네요

만들어 놓은  달래간장  고추장아찌 쪽파무침을 담아봅니다

 콩나물밥 하는 과정은 없고 다된 사진만 찍었나봐요

 그릇에 콩나물밥 담고 그위에 달래간장과 쪽파무침을 얹었더니 맛있어 보이네요

야채를 많이 넣엇더니 달래간장이 짜지도 않고 맛있어요

쓱슥 비벼서 한그릇 비우고 나니 입맛이 거뜬합니다

간만에 만든 콩나물 밥 정말 맛있었어요

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 나리꽃 원글보기
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