미니떡볶이
방과후 학교를 마치고 조금 늦게 집에 오는 아이가
매일 학교에서 먹는 간식때문에 저녁은 밥 아닌 다른걸 달라고 졸라요~
엄마! 오늘은 저녁메뉴가 뭐예요?? 하고 말이죠 ㅎㅎ
그래서 좋아하는 떡볶이를 오늘은 미니로 준비해서 만들었어요.
계란 대신 메추리알로~ 떡볶이떡도 오색별난떡볶이떡으로~ 거기에 방울양배추까지
내맘대로 뚝딱 만들어볼께요~
메추리알은 물에 넣고 불에 7분정도 삶아줍니다.
삶아진 메추리알은 찬물에 담궈 껍질벗겨 준비해요.
오색별난 떢볶이떡은 물에 한번 헹궈줬어요~
방울양배추는 작은것들만 골라 겉잎만 하나 떼어내고 씻어두세요~
01 |
02 |
03 |
04
|
05 | ||||
멸치,다시마,무넣고 다시물 만들기 |
끓으면 건더기를 건져낸다 |
다싯물 |
고추장,유기농원당, 올리고당을 넣는다 |
바글바글 끓인다 |
준비한 재료들을 몽땅 한꺼번에 넣었어요~
방울양배추는 뒤에 넣으시는게 아삭한 식감에 좋아요.
고추장이나 설탕은 기호에 맞게 더 넣으시면 되세요~
보글보글 국물이 졸여질때까지 적당히 끓여드세요~
완성~
라면사리를 꼭 넣어서 먹자고 하길래 반은 그냥 먹고 반은 라면사리 넣어서 먹었어요.
어머니께서 담그신 고추장이 넘 매워 호호 불며~
훈이는 우유 마셔가며 아주 맛있게 잘 먹었습니다.
출출할때 떡볶이 간식 어떠세요??
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 배훈맘 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감자요리 시리즈~~~감자오색전 (0) | 2014.03.15 |
---|---|
[스크랩] 봄나물 계란말이 만들기 (0) | 2014.03.15 |
[스크랩] 동치미 쉽게 맛있게 담그는법은 나눔농장의 노하우 입니다 (0) | 2014.03.12 |
[스크랩] 봄나물 샐러드-돌나물&오징어 샐러드 (0) | 2014.03.10 |
[스크랩] 간단하고 쉽게 부치는 느타리 버섯전 (0) | 2014.03.06 |