미니떡볶이

 

 

방과후 학교를 마치고 조금 늦게 집에 오는 아이가

매일 학교에서 먹는 간식때문에 저녁은 밥 아닌 다른걸 달라고 졸라요~

엄마! 오늘은 저녁메뉴가 뭐예요?? 하고 말이죠 ㅎㅎ

그래서 좋아하는 떡볶이를 오늘은 미니로 준비해서 만들었어요.

계란 대신 메추리알로~ 떡볶이떡도 오색별난떡볶이떡으로~ 거기에 방울양배추까지

 내맘대로 뚝딱 만들어볼께요~

 

메추리알은 물에 넣고 불에 7분정도 삶아줍니다.

 

삶아진 메추리알은 찬물에 담궈 껍질벗겨 준비해요.

 

오색별난 떢볶이떡은 물에 한번 헹궈줬어요~

 

 

방울양배추는 작은것들만 골라 겉잎만 하나 떼어내고 씻어두세요~

 

01

02

03

04

 

05

멸치,다시마,무넣고

다시물 만들기 

 끓으면 건더기를

건져낸다

다싯물 

고추장,유기농원당,

올리고당을 넣는다 

바글바글

끓인다 

 

준비한 재료들을 몽땅 한꺼번에 넣었어요~

방울양배추는 뒤에 넣으시는게 아삭한 식감에 좋아요.
 

 

고추장이나 설탕은 기호에 맞게 더 넣으시면 되세요~

보글보글 국물이 졸여질때까지 적당히 끓여드세요~

 

완성~

 

라면사리를 꼭 넣어서 먹자고 하길래 반은 그냥 먹고 반은 라면사리 넣어서 먹었어요.

어머니께서 담그신 고추장이 넘 매워 호호 불며~

훈이는 우유 마셔가며 아주 맛있게 잘 먹었습니다.

출출할때 떡볶이 간식 어떠세요??

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 배훈맘 원글보기
메모 :

+ Recent posts