상큼한 무쌈말이에 향긋한 돌나물 넣어 말아봤어요. ㅎㅎ
돌나물 넣어 만드니 더 향긋하고 좋은것같아요.
무쌈과 밀전병 두가지로 준비했는데 색이 넘 조화롭고 화려해보입니다.
두가지맛 골고루 즐길수 있어요. ㅎㅎ
아공~ 사진을 열심히 찍었는데 어째 지못미라 고민하다가 걍 올려봅니다.^^
부추 적당한 크기로 잘라 물 조금 넣고 믹서기에 갈았어요.
밀가루 넣어 거품기로 잘 저어 풀어줍니다. 색이 넘 곱네요. ㅎㅎ
팬을 달군후 기름 약간 두르고, 밀전병을 얇게 부쳐냅니다. 한수저씩 넣으니 적당해요.
야채 준비해서 채썰어 놓습니다. 취향껏 넣으시면 됩니다.
고기 안들어가도 상큼하니 맛있지만 오리훈제 조금 볶아서 기름기 빼고, 준비해둡니다.
오리고기부터 올리고 야채 한가지씩 올려 잘 말아 접시에 담아요.
밀전병도 같은 방법으로 이쁘게 말아줘요. 돌나물로 마지막에 장식하니 넘 이쁘네요. ㅎㅎ
화려한 꽃이 핀것처럼 이뻐요. ㅎㅎ 머스타드소스에 꿀 살짝 섞어 준비하고, 통깨로 마무리합니다.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 거북손무침 (0) | 2014.03.23 |
---|---|
[스크랩] 콩나물둥지에 유황오리 고추장주물럭 (0) | 2014.03.22 |
[스크랩] 봄나물 김치, 달래&냉이 김치 (0) | 2014.03.20 |
[스크랩] 돈가스 샐러드 (0) | 2014.03.20 |
[스크랩] 한라봉으로 쨈 & 한라봉껍질차 (0) | 2014.03.20 |