거북손 무침입니다

새벽1시가 다되어가니

눈이 꿈뻑꿈뻑~

감겨진 눈이 다시 떠지려하지 않네요;;

그래도 하던건 마저해야죠^^

 

 

 

거북손을  살짝 헹궈

팔팔 끓는물에 삶아줍니다

 

 

 

 

삶아진 거북손을 살만 따로 분리^^

 

 

 

거북손 삶아질 동안 오이를 소금에 절여

물기 꼬옥 짜놓구요

양파도 썰어 물에 담궈 매운맛을

좀 빼놓으면 좋아요

요즘 제철인 미나리도 썰어둡니다

볼에다 준비해놓은 재료 모두 넣어요~

 

 

 

내 멋대로 양념장: 시어머니표 홍시고추장^^,친정엄마표 고추가루

시어머니표 오디엑기스,식초,간마늘,통깨 넣고

조물조물 무쳐 냅니다

 

 

 

거북손 무침 완성^^

사진으로 봐도 군침이 꼴딱 넘어가요~

안먹어봤음 말을 말어ㅎㅎ

좋은꿈 꾸세요~

저도 이만 꿈나라로 슝''''

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts