거북손 무침입니다
새벽1시가 다되어가니
눈이 꿈뻑꿈뻑~
감겨진 눈이 다시 떠지려하지 않네요;;
그래도 하던건 마저해야죠^^
거북손을 살짝 헹궈
팔팔 끓는물에 삶아줍니다
삶아진 거북손을 살만 따로 분리^^
거북손 삶아질 동안 오이를 소금에 절여
물기 꼬옥 짜놓구요
양파도 썰어 물에 담궈 매운맛을
좀 빼놓으면 좋아요
요즘 제철인 미나리도 썰어둡니다
볼에다 준비해놓은 재료 모두 넣어요~
내 멋대로 양념장: 시어머니표 홍시고추장^^,친정엄마표 고추가루
시어머니표 오디엑기스,식초,간마늘,통깨 넣고
조물조물 무쳐 냅니다
거북손 무침 완성^^
사진으로 봐도 군침이 꼴딱 넘어가요~
안먹어봤음 말을 말어ㅎㅎ
좋은꿈 꾸세요~
저도 이만 꿈나라로 슝''''
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 거북손국 (0) | 2014.03.23 |
---|---|
[스크랩] 거북손국 (0) | 2014.03.23 |
[스크랩] 콩나물둥지에 유황오리 고추장주물럭 (0) | 2014.03.22 |
[스크랩] 돌나물 무쌈말이 (0) | 2014.03.20 |
[스크랩] 봄나물 김치, 달래&냉이 김치 (0) | 2014.03.20 |