봄나물&주꾸미 무침 만들기
주꾸미, 돌나물, 달래, 오이, 양파, 무침용 초고추장
주꾸미는 밀가루와 굵은소금을 넣어 바락바락 주물러서 깨끗하게 씻은다음,
끓는물에 살짝 데쳐서 먹기좋은 크기로 썰어 놓습니다.
돌나물과 달래는 깨끗이 씻어 건지고 양파는 채썰어 물에담가 매운맛을 뺍니다.
오이는 반을 갈라 어슷하게 썬다음 소금에 살짝 절였다가 탈수합니다.
봄나물과 주꾸미를 볼에 담고 무침용 초고추장을 만들어서 얹어줍니다.
무침용 초고추장 양념 만들기
고추장5, 고추가루5, 매실청3, 식초3, 설탕2, 갈은마늘 조금, 참기름, 깨소금
초고추장양념에 살살 버무린 다음 돌나물을 넣어서 풋내가 나지 않게 살살 버무립니다.
완성된 봄나물&주꾸미 무침입니다.
달래는 춘곤증을 예방과 불면증에 좋고 식욕부진이나 춘곤증에 종으며 동맥경화와 다이어트에도 좋다. 돌나물은 갱년기 여성의 골다공증 예방 좋고, 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효능이 있어서 성인병 예방에도 좋다. 주꾸미는 콜레스테롤을 낮춰주고, 혈액순환을 도와주며 해독작용을 해서 술안주로 아주 좋다 봄나물과 주꾸미 효능 - 다음넷 검색 |
맛볼수록 매콤하고 상큼하고 쫄깃한 맛 봄나물&주꾸미 무침~!!
상큼한 봄나물과 쫄깃한 주꾸미의 만남~!! 환상의 궁합입니다.
주꾸미 무침이나 골뱅이 무침은 아주 매콤해야 제맛이 나옵니다.
가족과 함께하는 즐거운 자리에 봄나물&주꾸미 무침 어떠세요?
나른한 봄날 향긋한 봄나물과 쫄깃한 주꾸미 매콤하게 무쳐드시고 행복한 주말 보내세요.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
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