지기님께서 보내주신 거북손으로 국을 끓여봤어요^^

 

 

 

살짝 헹궈준 거북손을 팔팔 끓는물에 삶아줍니다

 

 

 

진하게 우러난 거북손 국물

 

 

삶아진 거북손은 살만 따로 발라줘요~

 

 

 

거북손 삶은 국물에 발라논 살을 넣어줍니다^^

 

 

된장 살짝 풀어넣고

무우도 썰어넣고요

 

 

콩나물도 한웅큼 넣어줍니다

 

 

 

팔팔 끓으면 청량고추 간마늘 넣고 소금간하면

멋진 거북손국이 완성♡

 

 

숙취로 고생하는 남편 아침해장으로 딱입니다^^

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts