지기님께서 보내주신 거북손으로 국을 끓여봤어요^^
살짝 헹궈준 거북손을 팔팔 끓는물에 삶아줍니다
진하게 우러난 거북손 국물
삶아진 거북손은 살만 따로 발라줘요~
거북손 삶은 국물에 발라논 살을 넣어줍니다^^
된장 살짝 풀어넣고
무우도 썰어넣고요
콩나물도 한웅큼 넣어줍니다
팔팔 끓으면 청량고추 간마늘 넣고 소금간하면
멋진 거북손국이 완성♡
숙취로 고생하는 남편 아침해장으로 딱입니다^^
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 제철요리-봄나물&주꾸미 무침 (0) | 2014.03.23 |
---|---|
[스크랩] 거북손국 (0) | 2014.03.23 |
[스크랩] 거북손무침 (0) | 2014.03.23 |
[스크랩] 콩나물둥지에 유황오리 고추장주물럭 (0) | 2014.03.22 |
[스크랩] 돌나물 무쌈말이 (0) | 2014.03.20 |