봄  달아난 입맛 잡아주는 생깻잎에 양념장발라 즉석에서 먹는

양념깻잎 입니다~

 

 

생깻잎으로 만든 양념 깻잎

 

먼저 깻잎을 잘 씻어 물기를 빼줍니다

 

액젓,간장, 설탕을 동량으로넣어

설탕을 잘녹여줍니다

 

깻잎을 손에 한줌쥐고

준비해둔간장을 수저로 솔솔뿌려줍니다

사이사이에 간장물이 흘러들어가도록~

 

사이사이에 간장이흘러들어간 상태로

30분정도 재워둡니다

 

양념 만들기 ;  생밤 채썰고,마늘도 채로썰어준비,쪽파,

당근,청양고추 모두 채썰어줍니다

 

째썰어놓은재료에 고추가루,통깨,매실액 널고 빡빡한 양념장을 만들어줍니다

 

절여진 깻잎을 두세장씩 놓구

양념을 발라줍니다

 

저는 일회용장갑끼소 손을 양념 조금집어

골고루 올려줫어요~

휠씬 빠르고 편해서~~~ㅎㅎ

 

꼭꼭눌러 통에담아 주세요

 

 

짜지도않고 깻잎향이 살아있는

양념깻잎~

요거하나면 밥한그릇이 언제 다없어졌는지~~

넘 맛있는 양념갯잎으로

달아난 봄 입맛 잡아보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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