멸치볶음에 질릴때쯤~~

매콤하게 고추장에 무쳐놓으면 색다른맛으로 멸치를 먹을수있답니다.

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

멸치 고추장무침

 

멸치를그냥무침도하지만 저는살짝볶아서 무침합니다

비란맛도좀 가시고 오래두고먹어두 맛이 변하지않아요

팬에 기름살짝두르고 설탁조금만 넣고 약한불에서

살살 볶아줍니다

 

멸치볶아내놓고

 

고추장 양념을볶아줍니다

팬에 먼저 마늘을 기름에 볶아줍니다

 

마늘이노랗게 볶아지면

고추장,매실액,올리고당,후추, 참기름,깨소금 넣고

바글바글 끓여줍니다

고추장을 끓여서무쳐줘야 보건이 조금더 오래간답니다

 

살짝끓인고추장을 멸치에넣고

 

 

살살 버무려주면 끝~~~

 

 

매콤하구 고소한 멸치고추장무침 완성~

냉장고에넣어두면 다른 밑반찬보다 조금더

오래보관해두고먹을수있는 고추장무침입니다.

요건 누룽지 먹을때 함께먹어두좋구

찬밤에물말아 요거랑먹으면 아주 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts