취나물 잡채 만들기
취나물, 돼지고기, 느타리버섯, 양파, 당근, 노랑파프리카,
간장, 소금, 참기름, 포도씨유, 올리고당, 통깨, 후추, 다시마
돼지고기는 간장, 마늘, 설탕, 후추로 심심하게 미리 밑간해 두고,
취나물은 데쳐서 잎과 줄기를 분리한 후 함께 소금과 참기름으로 조물조물 무침해 놓습니다.
말린느타리버섯은 따뜻한 물에 불렸다가 데쳐서 소금, 참기름으로 양념합니다.
양파, 당근, 파프리카는 채썰어서 달군팬에 볶고 양념한 취나물과 버섯도 볶아줍니다.
양념한 돼지고기는 센불에 재빠르게 볶아냅니다.
다시마와 간장을 넣은물을 끓인후 당면을 넣어서 완전하게 익으면,
(모 잡지에서 본 요리팁인데 정말 확실히 맛있네요.)
참기름 한방울을 넣어서 저어준다음 건져서 물기를 빼고,
간장과 참기름으로 버무려서 팬에 살짝 볶아줍니다.
준비한 재료를 당면과 함께 큰볼에 담아서 간장,올리고당,참기름,후추를 넣어 버무린 후,
통깨를 넣어 한번 더 골고루 버무려 주면 취나물잡채 완성입니다.
커다란 접시에 담아서 내면 됩니다.
말려두었던 선비네님네 느타리버섯을 넣었습니다.
흔히 잡채에 넣는 시금치 대신에 제철채소인 원농원님네 유기농취나물을 넣었더니,
향긋한 취나물의 향이 입안에 감돌아서 한층 더 맛이 있는것 같아요.
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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
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