단마 카레라이스 만들기

단마, 당근, 양파, 돼지고기, 분말카레, 후추, 포도씨유, 버터

 

 

단마, 양파, 당근은 네모나게 썰고, 돼지고기도 네모나게 썰은후 후추로 버무려 놓습니다.

(카레라이스에 돼지고기 사태를 넣으면 쫄깃하고 맛이 있습니다.)

 

달구어진 팬에 포도씨유와 버터를 반반씩 넣고 단마와 당근을 먼저 볶은 후에,

양파를 넣고 볶아서 투명하게 익으면 돼지고기를 넣고 다시 볶아줍니다.

 

고기가 살짝 익으면 우유와 물을 반반씩 넣어서 재료가 완전하게 익을때까지 끓입니다.

 

 

재료가 충분하게 익었을때 분말 카레를 넣고 골고루 섞어서 한번 더 끓여주면 완성입니다.

이때에 단맛이 나는 사과나 바나나를 갈아서 넣어주면 감칠맛이 나는 달콤한 카레가  됩니다.

 

 카레에 우유를 넣으면 색깔은 예쁘지 않지만,

맛도 훨씬 부드럽고 고소하며 다시 데웠을때에도 처음의 맛 그대로입니다.

 

작은 그릇에 담은 밥을 큰볼에 엎어서 담아주면 모양이 예쁘게 됩니다.

밥위에 한쪽으로 카레를 얹어서 상에 올리면 됩니다.

 

마땅한 반찬이 없을때 간단하게 만들어 먹는 카레라이스,

오늘은 단마를 넣어서 만든 단마 카레라이스를 만들었습니다.

단마는 익으면 토란처럼 포근하고 감자처럼 구수한데,

생각했던대로 맛있는 단마 카레라이스가 되어서 아주 맛있게 먹었습니다.

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
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