마와 친해지기~~~

오늘은 마를갈아서 쫄깃한 표고버섯과함께

고소한 전을부쳐봅니다.

맛은 꼭~~ 감자전맛이랑 같네요~

요렇게 마 표고전부침해주면 아무리 마에 거부감을 가진

 사람이라도 안먹을수가 없는거죠?~~~!!

 

마 표고전

 

노릇노릇 마표고전

 

마는 강판에 갈아줍니다~

마가 갈리는건 잘갈리는데 미끌거려서 잡고 갈기가 좀 힘들어요~

마끝부분을 비닐팩으로 감싸고 갈아주니

미끄러지지않고 잘 갈이지네요~

 

표고버섯 ,부추,홍고추하나 준비합니다

표고는 가을에 말려놓은것을 불려뒀습니다

 

재료를 잘게 다져줍니다.

 

갈아놓은 마에 다져놓은 버섯이랑 부추 넣고

소금 약간넣어 간해줍니다

 

완전 한덩어리로~ 잘섞입니다~

 

 

팬을달궈 한수저씩 동그랗게 떼놓아  지져줍니다.

 

요렇게 노랗고 이쁜 마 표고전 완성~~

 

 

 

 

 

뜨거울때도 쫀득하고 맛있고

식으니 식은데로 아주 고소하고 맛있습니다~

이렇게전부쳐내면 마전 안먹을 사람 없을듯합니다~

몸에좋은 마 요리로 즐겨보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts