감태 마전

 

 

 

바다의 약초라 불리는 감태! 감태김 드셔보셨나요?

이웃집에서 감태김을 주셨는데 제가 첨이예요. ㅎㅎ

뭘 해먹을까 고민하다가 얼마전 식당에서 먹은 매생이전이 생각나서

단마랑 전을 부쳐봤습니다~

 

 감태 마전 만들어볼께요~

재료: 단마2개, 감태김2장, 포도씨유, 소금약간

감태김! 부셔질까봐 살살 다뤘어요~ ㅎㅎ

 

1. 단마를 강판에 갈아줍니다~

 

2. 감태김을 비닐팩에 넣어 뜯어주세요~

3. 갈아놓은 마에 감태를 넣고 소금을 약간 넣었습니다~

 

4. 예열된 후라이팬에 포도씨유 넣고 한숟가락씩 떠넣고 고명으로 호박씨와 아몬드가 있길래 올려줬어요~

 

5. 노랗게 앞뒤로 구워주시면 끝.

 

 

 

 

감태 마전. 고소한 마와 파래보다도 부드러운 감태가 만나 너무 맛있어요.

매생이전은 저리 가라예요~

쫀득하면서도 고소한것이 자꾸만 젓가락 들게 만들더라구요. ㅎㅎ

산속의 장어라 불릴만큼 원기회복에 빠른 마와 소화촉진, 피로회복에 탁월한 감태가 만난

영양듬뿍 감태 마전. 한번 드셔보실래요?

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 배훈맘 원글보기
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