마늘쫑 분홍 건새우볶음입니다.

 

 

 

마늘쫑 건새우볶음 만들기

마늘쫑 두줌, 건새우 한줌, 포도씨유1, 간장1, 올리고당1, 맛술1, 굴소스1, 참기름, 참깨

 

 

 분홍 건새우중 큰것은 머리와 꼬리를 떼어내고 작은것은 먹기좋게 잘 다듬은 후,

기름이 없는팬에 살짝 볶아서 체에 걸러 부스러기를 없애줍니다

 

마늘쫑은 깨끗이 씻어서 4cm길이로 썰어서 소금물에 데쳐놓습니다.

 

 팬에 간장1과 포도씨유1, 올리고당1, 맛술1을 넣어서 바글바글 끓으면,

소금물에 데쳐놓은 마늘쫑을 넣어서 볶은후 조림장이 조금 남았을때 불을 끕니다.

분홍건새우를 넣어서 골고루 간이배일때까지 섞어줍니다.

 

굴소스와 올리고당1을 넣고 불을 올려서 휘리릭 윤기나게 볶은후,

통깨와 참기름을 넣어 마무리하면 됩니다.

 

 마늘쫑을 좋아해서 연중 만들어 먹는 우리집 반찬중에 하나입니다.

 

분홍새우라서 억세지 않고 고소하고 맛있는 마늘쫑 건새우볶음이 되었어요.

 

짜지않게 만들어서 밥반찬으로 아주 좋습니다.

 

마늘쫑 건새우볶음은 작은 반찬통으로 하나만 만들었는데,

마늘쫑이라서 마늘은 따로 넣지 않았습니다.

고소한 분홍새우랑 달큰한 마늘쫑이 아주 잘 어울어지는 맛있는 반찬입니다.

 

마늘쫑은 마늘쫑 한가지만 간장에 조림해도 맛있고,

잔멸치나 조림멸치, 새우, 견과류등을 넣어서 조림하면 맛있는 반찬이 됩니다.

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
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