그냥 먹어도 맛있는 두릅으로 소고기와 꼬치에꿰어서

산적을 만들었답니다.

고기보다 두릅이 더맛있는 두릅소고기 산적

 

 

두릅 소고기 산적

 

 

싱싱한 두릅

 

밑둥에 열십자로 칼집내서 데쳐줍니다

 

두릅이 크고 통통한데도 어찌나 연한지~

 

소고기는 살치살먹던것이 냉장고에있어서

사용했어요~

밑간해서 준비해둡니다

 

두릅과 고기양념해둔것을 번갈아꽂아줍니다

 

밀가루는 넘 많이 바르면 텁텁할것같아서 그냥 솔솔 뿌렸어요~

 

계란물에 적셔서

 

팬에 지져줍니다

 

노릇하게 지져진 두릅 소고기한적

 

 

 

 

썰어서담아도되지만 전 그냥 그대로~

담아 한줄씩 빼먹엇어요~

향긋하고 부드러운 두릅이 이렇게 구워놓으니 어찌나 더 맛이좋던지

제입맛에 딱입니다~

고기에도 두릅향이 쏙~~~ 베어서 넘 맛있답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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