신랑이 자장면이 먹고 싶대서

부랴부랴 만들어 봤어요 ㅎㅎ

중국집에 전화한통이면 간단히 해결되지만

열심히 일하고 온 신랑이 이뻐보여서^^

집에서 만들어봤어요~

신랑은 싫어할지도 모르지만요 ㅎㅎ

냉장고에 우동면뿐이라

오늘은 우동면으로 만든 자장면입니다^^

 

 

감자 양파 당근 호박 양배추를 적당한 크기로  썰어줍니다

 

 

 

면도 삶아 줍니다

미리 삶으면 맛이 없어요

먹기직전에 바로 삶아냅니다~

 

 

굵다란 면발에서 과연  수타면느낌이 날까요??ㅎㅎ

 

 

돼지고기 안심입니다

기름 넉넉히 두르고 간마늘넣고 후추살짝 뿌려 볶아줍니다

 

고기가 어느정도 익었다 싶으면 썰어 준비해둔 야채를

단단한 순서대로 넣어

같이 볶아줘요~

 

볶다가 물을 넣고 재료가 다 익도록 끓여줍니다

 

자장분말가루를 뿌려주구요

 

 

불을 약하게 해서 가루가 골고루 풀어지도록 저어줍니다

 

국물이 걸쭉해졌습니다^^

부추도 한웅큼 넣어줍니다

 

 

그냥 이대로 밥에 얹어 슥슥 비벼먹어도 맛나겠지만

자장면이 먹고 싶다는 신랑을 위해^^

 

 

면에다 자장을 얹어줘요~

 

 

삶아둔 계란과 오이도 채썰어 넣어줍니다

 

 

우동면발로 만든 자장면

완성입니다!!!

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts