"간단하게 국수 삶아 묵자~"
'국수는 간단한 건지...'
남자들은 국수는 간단하게 만드는 줄 아나봐요...ㅎㅎ
국수는 식구들 다 좋아하니
간단하게(?) 만들어봅니다.
전복이 좀 있어서
버터 조금 넣고 구워서 초장에 찍어먹었습니다.
나머지 조금 썰어서 국수에 넣어볼까 생각했어요~
국수고명 : 김가루, 김치, 두릅, 전복
국수삶기는 그냥 패스해도 되겠죠?
찬물(얼음물)에 비벼가며 씻어주면 쫄깃한 면발을 느낄수 있지요.
국수 위 양념장 - 두릅 - 김가루 - 김치 - 전복 올리면 끝
보통땐 양념장을 맨 위에 올렸어요...
올려진 모습 옆에서 찍으면서
혼자 히히히...웃음이 나오는 건?
요건 비빔국수고요
물국수입니다.
몇 안되는 식구도 제각각 다르네요...
쓱싹쓱싹 비벼서~
전복의 쫄깃함과 두릅의 향이 어우려져 넘 맛있었어요~
어떠한 봄나물이라도 용서합니다...
비벼도 좋고,
국물이 있는 국수도 좋아요~
모처럼 찾아온 연휴처럼
우리 몸에 생기를 주는 국수 드시고
몸과 마음이 가뿐한 나날 보내세요~
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매콤달콤 마늘쫑무침 (0) | 2014.05.04 |
---|---|
[스크랩] 고소한 들깨 건가지볶음 (0) | 2014.05.04 |
[스크랩] 딸기잼 * 딸기효소 * 딸기장아찌 (0) | 2014.05.03 |
[스크랩] 소고기보다더맛있다~ 두릅소고기산적 (0) | 2014.05.03 |
[스크랩] 소고기보다더맛있다~ 두릅소고기산적 (0) | 2014.05.03 |