몇일전 마늘쫑 한단 사온게

그대로 야채실에 있네요 ㅎㅎ

오늘저녁 마늘쫑무침 한번 만들어 봤어요^^

 

 

물에 살짜기 헹군뒤

적당한 크기로 잘라줍니다

 

 

 

팔팔 끓는물에 소금한숟갈 넣구요

 

 

씻어 썰어둔 마늘쫑을 넣어줍니다

 

 

 한번 살짝 데친다는 생각으로

바로 건져줍니다

 

 

데친 마늘쫑은 체에 받쳐 물기를  빼줍니다

 

 

양념장:고추가루1: 고추장1: 간장0.5: 마늘청1

참기름 통깨

저는 좀 달달하게 했어요

단거 싫어하시는분은 엑기스나 물엿의

양을 살짝 줄여주세요^^

 

 

 

양념장 완성~

 

 

물기 빼둔 마늘쫑과

양념장을 넣고

 

 

조물조물 무쳐줍니다~

 

 

매콤달콤

입맛 당기는 밥도둑

마늘쫑무침 완성입니다♡

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts