몇일전 마늘쫑 한단 사온게
그대로 야채실에 있네요 ㅎㅎ
오늘저녁 마늘쫑무침 한번 만들어 봤어요^^
물에 살짜기 헹군뒤
적당한 크기로 잘라줍니다
팔팔 끓는물에 소금한숟갈 넣구요
씻어 썰어둔 마늘쫑을 넣어줍니다
한번 살짝 데친다는 생각으로
바로 건져줍니다
데친 마늘쫑은 체에 받쳐 물기를 빼줍니다
양념장:고추가루1: 고추장1: 간장0.5: 마늘청1
참기름 통깨
저는 좀 달달하게 했어요
단거 싫어하시는분은 엑기스나 물엿의
양을 살짝 줄여주세요^^
양념장 완성~
물기 빼둔 마늘쫑과
양념장을 넣고
조물조물 무쳐줍니다~
매콤달콤
입맛 당기는 밥도둑
마늘쫑무침 완성입니다♡
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 눅눅해진 김으로 만들면 좋은반찬 (0) | 2014.05.05 |
---|---|
[스크랩] 노란계란말이속에 영양덩어리두부가 풍덩 (0) | 2014.05.05 |
[스크랩] 고소한 들깨 건가지볶음 (0) | 2014.05.04 |
[스크랩] 전복 두릅국수 드셔보셨나요~ (0) | 2014.05.03 |
[스크랩] 딸기잼 * 딸기효소 * 딸기장아찌 (0) | 2014.05.03 |