가지 말려놓은걸 가지고 뭘해먹을까
한참 고민했어요 ㅎㅎ
저는 가지 푹 삶아 그냥 소금 참기름 넣고 무쳐 먹는걸
좋아하지만
건가지는 어떻게 먹어야 맛날까요??
좋아하는 들깨넣고 볶아봤습니다~
말린가지를 물에 푹 담궈
하루동안 불려놨어요
말린모습 그대로 꼭지채 붙어있어요~
가지꼭지만 가위로 댕강 잘라줍니다
먹기 좋은 크기로 잘라주세요
바짝 마른 가지는 하루동안
불려놔도 끄덕없네요 ㅎㅎ
육수물+물 더해 잠길만큼 부어준뒤
가지넣고
뚜껑덮어 푹 삶아줍니다
팔팔 끓기 시작하면
약불로 조절해서
은근히 삶아줍니다
삶아진 가지에 좋아하는
들깨 팍팍 넣어 줍니다 ㅎㅎ
보글보글 고소한 냄새~
소금 간장 조금 넣어주구요
들깨물이 걸쭉하게 졸여지면
대파 조금 썰어넣고
센불로 마무리 휘리릭~~
그냥 먹어도 맛나고
비벼먹어도 맛난
들깨 건가지볶음 완성입니다♡
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 노란계란말이속에 영양덩어리두부가 풍덩 (0) | 2014.05.05 |
---|---|
[스크랩] 매콤달콤 마늘쫑무침 (0) | 2014.05.04 |
[스크랩] 전복 두릅국수 드셔보셨나요~ (0) | 2014.05.03 |
[스크랩] 딸기잼 * 딸기효소 * 딸기장아찌 (0) | 2014.05.03 |
[스크랩] 소고기보다더맛있다~ 두릅소고기산적 (0) | 2014.05.03 |