가지 말려놓은걸 가지고 뭘해먹을까

한참 고민했어요 ㅎㅎ

저는 가지 푹 삶아 그냥 소금 참기름 넣고 무쳐 먹는걸

좋아하지만

건가지는 어떻게 먹어야 맛날까요??

좋아하는 들깨넣고 볶아봤습니다~

 

 

말린가지를 물에 푹 담궈

하루동안 불려놨어요

 

 

말린모습 그대로 꼭지채 붙어있어요~

 

 

가지꼭지만 가위로 댕강 잘라줍니다

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

바짝 마른 가지는 하루동안

불려놔도 끄덕없네요 ㅎㅎ

육수물+물 더해 잠길만큼 부어준뒤

가지넣고

뚜껑덮어 푹 삶아줍니다

 

 

팔팔 끓기 시작하면

약불로 조절해서

 은근히 삶아줍니다

 

 

삶아진 가지에 좋아하는

들깨 팍팍 넣어 줍니다 ㅎㅎ

 

 

보글보글 고소한 냄새~

소금 간장 조금 넣어주구요

 

 

들깨물이 걸쭉하게 졸여지면

대파 조금  썰어넣고

센불로 마무리 휘리릭~~

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛나고

비벼먹어도 맛난

들깨 건가지볶음 완성입니다♡

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts