밥상에 단골메뉴~

계란말이 우리집에선 김치찌개먹을땐 꼭~! 계란말이가 항상 조연으로~ㅎㅎ

오늘은 계란말이에 두부를넣어 당당히 주연으로 식탁에올려봅니다.

 

 

두부가들어있는 계란말이

 

 

계란말이 말아볼까요~~~~~

 

계란3알,으깬두부, 다진 브로콜리

 

두부는 물기를꼭짜고 으깨서

팬에 기름두르지않고 소금조금넣고

살살 볶아줍니다

그냥해도되지만 이렇게하면 두부가 더 고소하답니다.

 

볶은두부에 계란 흰자만 섞어줍니다

 

다진 브로콜리 에는 계란 풀어놓은 것을 조금만

섞어줍니다.

 

팬에 기름두르고 두부계란을 먼저

올려줍니다

 

두부계란을 말아주고 이어서 브로콜리 계란을부어 말아줍니다.

 

두부,브로콜리 말아준다음 그냥 계란물을 연속으로 부어

돌돌말아 약한불에서 지져주세요~

 

사면을 노릇하게 지져줍니다

 

도마에 내서 약간 식힌다음 썰어줍니다

 

두부와 계란의 색다른 만남~

 

 

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

두부 갱년기 여성들이 많이먹어야하는 식품중하나~

전 두부가 소화가 잘안되서 잘안먹는것중 하나 랍니다

어떻게든 두부를 먹어보려고

만들기 시작한 두부 계란말이~

애들도 엄청 좋아하는 계란말이랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts