마트에 싱싱한 얼갈이(단배추)가

단돈 천원에 나와있길래

주저없이 봉투에 한단 담아왔어요~

오늘은 천원의 행복입니다^^ 

 

 

 

얼갈이 밑둥을 잘라내면

따로 손질이랄것도 없어요

깨끗이 씻어준뒤 속알맹이들은

겉절이용으로 빼놓아요^^

겉잎만 따로 팔팔 끓는물에 데쳐줍니다

 

 

데친 얼갈이는 찬물에 식혀 물기 꼬옥

짜준뒤 송송 썰어 볼에 담아줍니다~

 

 

집된장 간마늘 깨소금 참기름 듬뿍^^

 

 

조물조물 무쳐줍니다

 

 

 

접시에 담아 내면 휘리릭표 완성입니다~

고소한 참기름냄새^^

된장찌게 보글보글 끓여서

계란후라이에

고추장 넣고

슥슥~비벼먹음

집나간 입맛도 돌아오겠죠??ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
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