닭가슴살, 쌈채소, 적채, 당근, 가지, 파프리카, 오이, 대추방울토마토, 샐러드 소스
닭고기 안심은 소금, 후추로 밑간한 후, 달구어진팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구워서 썰어줍니다.
양파와 가지는 얇게 썰어서 기름없이 팬에 구워서 준비합니다.
채소는 가능한 식감이 좋은것으로 채썰어 놓고, 샐러드소스도 준비해 놓습니다.
샐러드 접시에 닭가슴살과 구운가지랑 양파를 깔고 채썰어 놓은 채소를 골고루 섞어서 얹어줍니다.
(다이어트식으로 만든샐러드라서 올리브유를 일부러 넣지 않았습니다.)
대추방울토마토를 돌려담고 장식한 후 샐러드 소스와 함께 상에 올렸다가,
드시기 직전에 샐러드 소스를 골고루 끼얹어서 드시면 됩니다.
샐러드는 가벼운 음식이지만 소스에 들어가는 기름이 칼로리가 높다고 합니다.
그래서 올리브유를 살짝 빼고 만들어 먹었는데 오히려 더 상큼한것 같아요.
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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
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