양상추*쌈밥 보여드릴게요~ㅎㅎㅎ

잡곡을 가득 넣은 밥에~ 양파와 된장을 아주 조금 넣어서 만든 양상추*쌈밥이예요~ㅎㅎㅎ

 

 

현미, 옥수수알, 보리, 멥쌀은 아주 조금 넣고

불려서~~ 압력솥에 고슬하게 밥을 지었어요~ㅎㅎ

 

 

참기름, 통깨, 흑임자 약간 넣고~~ 소금은 넣지 않았어요~ㅎㅎㅎ

 

 

양념된 밥을~ 동그랗게 만들어서 한입에 쏘~~옥 들어가게 만들고

양상추에 올려두고, 오늘은~~~ 양상추*쌈밥으로 냠냠 하려고 해요~ㅎㅎ

 

 

이제~~ 달달하고 짜지 않는 양파*쌈장 만들어 볼게요~ㅎㅎ

양파를 4개 준비했어요~~ 너무 작은 크기라... 2개 정도면 충분할듯 싶어요.

조그만하게 깍뚝썰기로 모두 썰어주세요~~ㅎㅎ

 

 

움푹한 펜에~~ 기름도 넣지 말고, 약한불에 달달달 볶아주세요~

 

 

양파에서 수분이 조금씩 나오니~~ 타지 않아요~~

 

 

시골 된장을 2/3스푼 정도 넣었어요~~

 

 

 양파랑 마구 버물러 주세요~ㅎㅎ

달달한 양파의 맛~~ 된장이 살짝 들어가니~~ 짜지 않아요.

 

잊지마세요~ 양파*쌈장

 

 

목이버섯을~~ 얇게 채 썰어주세요~~ㅎㅎㅎ

 

 

적채도 채썰어주시고요~~ 참기름,통깨,죽염 한꼬집 넣고~

 

 

 살짝 볶아주세요~ㅎㅎ

 

 

준비한 밥 옆에~~ 목이버섯 볶음 넣어주고~~

양파 쌈장을 넣어주세요~~ㅎㅎㅎ

 

 

한 입에 쏘~~~옥  쏘~~~옥ㅋㅋㅋ

 

 

아침부터~ 간편하게 만들어 봤어요~ㅎㅎㅎ

아삭한 맛이 있는 양상추쌈밥

이젠 더 달달한 양파쌈장이랑

함께 드셔보세용~~~ ^-^

 

양파*쌈장 정말~~ 강추예요~

달달하고, 짭짤하지 않아요~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이쁜눈물 원글보기
메모 :

+ Recent posts