냉장고 다이어트~ 냉장고속 있는재료들로 김밥을만들어보려고

총출동~여러가지 채소들 그리고두부~~~

흔히 김밥속으로들어가는 햄,맛살,오뎅등~~ 오런재료들 저는 NO~

인스터트재료들 대신 두부를데리야끼소스에조려서 만들어보려구요~

 

 

 

 

하얀두부속살이 쏙~쏙~

 

데이야끼소스 두부조림 김밥

 

먼저 두부를 길죽하게 썰어서

팬에 바짝 구워줍니다

 

구운 두부를 데리야끼소스 조금넣고 조려줍니다~

전 작은양하느라 마늘쫑도 살짝데쳐서

한쪽옆에서 조려줍니다

 

오늘의김밥속 재료들 살펴볼까요?~

단무지.시금치 ,계란지단,당근,마늘쫑,두부

시금치는 살짝데쳐서 소금에 무쳐주고,계란은 지단부쳐 길이로썰고

당근도 채설어 소금조금넣고 볶아줍니다

두부란 마늘쫑은 데리야끼소스에졸여줍니다.

 

밥을 고실고실 지어서

소금,깨소금,참기름넣고 간해줍니다

 

김위에 밥을 얇게 펴주고~~

 

재료들 나란히 나란히`~~

두부조림은 위풍당당하게 주인공으로~~~ㅎㅎ

 

요렇게 딱 4줄 말았어요~

후라이팬에 한번 굴려주면 김밥이 탱탱해지는건 다아시지요?~

 

도마위에올려 썰어주세요~

 

 

 

 

 

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햄이나 맛살이 없어도 전혀 섭섭하지 않은

완전 웰빙김밥입니다~

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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