콩나물과 마를 넣어서 쉽게 만들어 맛있게 먹는 콩나물 마밥입니다.
이번에는 콩나물을 국수삶는 냄비에 키웠는데 아주 예쁘게 잘 컸네요.
쥐눈이콩에 물만 시간맞춰서 주면 요즘은 5일만 지나도 맛있는 콩나물이 됩니다.
지퍼백에 담아서 냉동해 놓고 밥할때마다 다른 잡곡과 함께 조금씩 섞어서 드시면 됩니다.
평상시에 짓는 밥보다 물을 조금 덜 붓고 고슬고슬하게 밥을 지으면 됩니다.
콩나물마밥은 양념간장만 있어도 맛있게 드실수 있습니다.
양념간장은 마늘 갈아넣고 청양고추 다져넣고 참기름과 깨소금을 듬뿍 넣고 섞어주세요.
쉽게 만들어 먹을수 있는 콩나물마밥은 가끔씩 해먹는 우리집 별미밥입니다.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 토마토스파게티 (0) | 2014.05.22 |
---|---|
[스크랩] 유기농 비트 샐러드 (0) | 2014.05.22 |
[스크랩] 고기없는 표고버섯 볶음밥 (0) | 2014.05.20 |
[스크랩] 두부데리야끼소스조림으로만든 웰빙김밥 (0) | 2014.05.20 |
[스크랩] 또띠아피자~ (0) | 2014.05.17 |