콩나물과 마를 넣어서 쉽게 만들어 맛있게 먹는 콩나물 마밥입니다.

 

이번에는 콩나물을 국수삶는 냄비에 키웠는데 아주 예쁘게 잘 컸네요.

쥐눈이콩에 물만 시간맞춰서 주면 요즘은 5일만 지나도 맛있는 콩나물이 됩니다.

 

마는 깨끗하게 씻어서 장갑끼고 껍질 필러로 벗겨내고,

콩보다 조금 크게 깍둑썰기하였습니다.

 

지퍼백에 담아서 냉동해 놓고 밥할때마다 다른 잡곡과 함께 조금씩 섞어서 드시면 됩니다.

 

단마와 콩나물이 수분을 많이 함유하고 있으므로,

평상시에 짓는 밥보다 물을 조금 덜 붓고 고슬고슬하게 밥을 지으면 됩니다.

 

콩나물마밥은 양념간장만 있어도 맛있게 드실수 있습니다.

양념간장은 마늘 갈아넣고 청양고추 다져넣고 참기름과 깨소금을 듬뿍 넣고 섞어주세요.

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

돌나물 물김치가 있으니 금상첨화입니다.

쉽게 만들어 먹을수 있는 콩나물마밥은 가끔씩 해먹는 우리집 별미밥입니다.

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :

+ Recent posts