훈제연어, 돌나물, 참나물, 치커리, 무순, 베이비채소, 양파, 샐러드 소스
양파는 채썰어서 물에 담가서 매운맛을 빼놓고 파프리카는 채썰어 놓습니다.
돌나물, 참나물, 치커리, 무순, 베이비채소는 깨끗하게 씻어서 찬물에 담갔다가 물기를 뺍니다.
접시에 베이비채소를 올리고 그 위에 돌나물과 치커리 무순을 차례로 올려줍니다.
케이퍼를 올려서 돌돌 말은후 맨 위에것을 바깥으로 살짝만 잡아당기면 꽃처럼 예뻐집니다.
(소스에 케이퍼를 다져 넣어서 한개씩만 넣었는데 기호에 맞게 더 넣으셔도 됩니다.)
훈제연어말이는 봄나물,양파,파프리카를 골고루 얹어서 좁은쪽에서부터 돌돌 말아주면 됩니다.
방울토마토를 예쁘게 모양내어 장식하고 소스와 함께 상에 올리면 됩니다.
다진양파2, 올리브유3, 식초1, 설탕2/3, 다진 케이퍼, 와사비, 소금, 후추 약간씩
식초와 설탕을 먼저 섞은 후 나머지 재료를 넣고 골고루 섞어주면 소스가 완성됩니다.
(케이퍼, 식초, 설탕은 기호에 맞게 조절해서 넣으세요.)
샐러드 소스를 고르게 끼얹어서 상에 올리면 연어말이 봄나물 샐러드 완성입니다.
파릇한 봄나물과 연어의 붉은 속살이 아주 잘 어울어져서 식욕을 돋구어냅니다.
연어의 부드러움과 상큼한 봄나물에 반하는 연어말이 봄나물 샐러드~
나른한 봄날~상큼하게 사르르 입안에서 녹는 훈제연어 봄나물샐러드 어떠세요?
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
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