더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

연어말이 봄나물 샐러드 만들기

훈제연어, 돌나물, 참나물, 치커리, 무순, 베이비채소, 양파, 샐러드 소스

 

 

양파는 채썰어서 물에 담가서 매운맛을 빼놓고 파프리카는 채썰어 놓습니다.

돌나물, 참나물, 치커리, 무순, 베이비채소는 깨끗하게 씻어서 찬물에 담갔다가 물기를 뺍니다.

 

접시에 베이비채소를 올리고 그 위에 돌나물과 치커리 무순을 차례로 올려줍니다.

케이퍼를 올려서 돌돌 말은후 맨 위에것을 바깥으로 살짝만 잡아당기면 꽃처럼 예뻐집니다.

(소스에 케이퍼를 다져 넣어서 한개씩만 넣었는데 기호에 맞게 더 넣으셔도 됩니다.)

훈제연어말이는 봄나물,양파,파프리카를 골고루 얹어서 좁은쪽에서부터 돌돌 말아주면 됩니다.

 

커다란 샐러드 접시에 보기좋아 담아 놓습니다.

 

방울토마토를 예쁘게 모양내어 장식하고 소스와 함께 상에 올리면 됩니다.

 

연어말이 샐러드소스

다진양파2, 올리브유3, 식초1, 설탕2/3, 다진 케이퍼, 와사비, 소금, 후추 약간씩

식초와 설탕을 먼저 섞은 후 나머지 재료를 넣고 골고루 섞어주면 소스가 완성됩니다.

(케이퍼, 식초, 설탕은 기호에 맞게 조절해서 넣으세요.)

 

샐러드 소스를 고르게 끼얹어서 상에 올리면 연어말이 봄나물 샐러드 완성입니다.

 

파릇한 봄나물과 연어의 붉은 속살이 아주 잘 어울어져서 식욕을 돋구어냅니다.

 

맛깔스러워 보여서 눈으로 보기만해도 행복합니다.

 

연어의 부드러움과 상큼한 봄나물에 반하는 연어말이 봄나물 샐러드~

 

나른한 봄날~상큼하게 사르르 입안에서 녹는 훈제연어 봄나물샐러드 어떠세요?

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :

+ Recent posts