멸치볶음은 어느집 냉장고에나 있는 든든한 밑반찬~

멸치에 어떤 부재료를 넣는냐에 따라 여러가지맛을낼수있는 밑반찬이지요~~

오늘은 멸치 볶음을 4가지종류로 만들어 봅니다.

어떤 멸치볶음을 선택하실런지요?~ㅎㅎ

 

 

 

멸치고추장볶음, 멸치마늘볶음

잔멸치아몬드볶음,잔멸치 고추볶음

 

 

멸치통마늘볶음 

멸치를먼저 볶아줍니다

마늘도 기름에 살짝볶아줍니다

양념 간장,조청,후추,마늘을 끓인다음

볶은 멸치와마늘을 넣어 볶고마지막에참기름,통깨 


 

멸치 고추장무침

멸치는먼저볶아서내놓고

고추장양념을 끓여줍니다

고추장,매실,마늘,조청넣고 끓여줍니다

끓인고추장을 볶아둔멸치에넣고무쳐냅니다 

 


 

잔멸치아본드볶음

잔멸치는먼저 복아줍니다 아몬드는 슬라이스로준비

양념;간장 ,후추,마늘,조청,참기름,통깨

양념에 볶아줍니다.


잔멸치 방아다리고추볶음

잔멸치 방아다리고추는 각각 복아줍니다

양념 ; 간장,후추,마늘,조청,참기름,통깨

념에 볶아둔 멸치와 방아다리고추를넣고

볶아냅니다 

 

 

 

 

 

각각 다른맛의 4가지 멸치볶음~

고추장멸치볶음은 누룽지 끓여먹을때 먹음 아주맛있어요

소세마리님네 토종 방아다리고추를 넣고 만든 잔멸치 고추볶음

칼칼해서 좋고

햇마늘로 만든 멸치 통마늘볶음 마늘 골라먹는재미가 아주쏠쏠~~

아몬드멸치복음은 고소해서 누구나 좋아하는 멸치볶음~

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts