정모답사가느라 진주 소세마리님 농장에잠시들렀습니다.

올해 심으신 토종고추 방아다리고추 를따서 가신분들 봉지봉지 담아주시더라구요~

하우스 찜통더위에 일하시는데 받오기도 미안스러웠지만~

감사히 받아들고왔답니다~

토종고추 소세마리님 말씀대로 그냥 된장찍어먹어도 식감이 정말좋더라구요~

질기지도않고 아삭이면서 맛도 적당히 매콤한것이 제입에 딱 맞는토종고추네요~

냉동실 뒤적이다보니황태채가 조금남아 잇어 같이 간장 볶음 만들었는데~

와우`~~ 요거 밥도둑이에요~~~~ㅎㅎ

 

 

토종 방아다리고추 황태채볶음

 

요것이 토종 방아다리고추 입니다~

요건 된장에 콕~~~ 찍어먹어도 아주 맛나요~

 

황태채는 물에재빨리 씻어 물기 꼭~ 짜둡니다~

 

토종 방아다리고추는 어슷어슷 하게 썰어줍니다

 

팬에 기름두르고 고추레 소금 조금넣고

달달 볶아 놓습니다

 

팬에 간장,조청,마늘,후추,넣고 짜글짜글~~~

 

볶음양념에 황태 준비해둔것넣고 볶아줍니다~

 

양념이 베어들게 볶아주세요~

 

잘복아진 황태에 볶아두엇던

토종 방아다리고추를 넣습니다

 

휘리릭 섞어준다음 통깨와참기름 넣고 마무리~

 

 

 

 

풋고추 아삭함과 황태채의 고소함이

넘 잘어울리고~

짬쪼름한 간장간이 베인 황태와고추를 함께 입에넣으면~

완전~~~ 끝내줍니다~

토종고추의 맛도 제대로볼수있엇답니다~

역시 우리것이 좋은것이여~~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts