냉장고 한구석에 잠자고있는 양배추로

양파와두부 견과류듬쁙넣고  된장 쌈장볶아서

양배추 쌈밥 만들었더니 완전 일품요리가됐네요~

 

 

양배추 쌈밥

 

 

 쌈밥에 제일중요한 두부 쌈장 만들어볼까요?~

 

다진양파,마늘,대파,청양고추,견과류,두부도 으깨준비합니다

 

팬에 양파를먼저 달달볶아줍니다

 

 

 

양파가흐물흐물하게볶아지면

다져놓은 재료몽땅넣고 잠시볶아주세요~

 

잘어울어지게볶아지면 된장 한숟가락 넣고

참기름 깨소금,넣고 볶아줍나다

 

완전 고소한 두부쌈장 완성~

 

밥에는 참기름과 통깨만 넣고 잘섞어서

양배추에말수있게 길죽하게 모양잡아줍니다

 

밥이조금남아서 쌈장 넣고 주먹밥도 ~~ㅎㅎ

 

양배추 데쳐서 준비하고 부추도살짝데쳐서 준비 완료~

 

양배추에 뭉쳐놓은 밥넣고 돌돌말아

부추로 묶어주면 끝~~

 

접시에 나란히 담아봅니다~

 

 

 

 

 

두부가듬쁙들어간 쌈장이 짜지도않고 고소해서

듬쁙올려먹어니 생각보다 너무 맛나요~

양배추데쳐서 쌈싸먹으면 별거아니지만~

조금 손가게해서 한접시 만들면

완전 일품요리가 됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts