요즘은 감자가 맛있어서 그런지 거의 매일 감자요리네요. ㅋㅋ
요맘때 많이 먹어야지 조금더 지나면 다들 안찾더라구요.ㅎㅎ
간식으로 웨지감자구이 만들었어요.
껍질째 먹어야 제맛인 웨지감자구이~ 제맘대로 만들어보았어요.
바삭하니 맛있는 웨지감자~ 아이들이 좋아하네요.
오븐없어도 후라이팬에 구워도 된답니다.^^
감자는 껍질째 깨끗이 씻어 준비합니다.
적당한크기의 감자로 8등분했어요.
8등분한 감자는 물에담궈 전분기를좀 빼줍니다. 바삭한 식감을 위해~
전분기빠진 감자는 끓는물에 데쳐주었어요. 그냥 하면 시간이 좀 걸리므로~조금만ㅎㅎ
데친감자는 체에받혀 물기좀 빼주어요.
버터 조금 준비합니다. 중탕으로 녹여서 사용했어요.
중탕한 버터에 소금, 후추, 파슬리가루등을 넣어 잘 섞어줍니다. 허브솔트등을 이용해도 된답니다.
데친감자넣고 감자가 깨지지 않게 골고루 버무려줍니다.
잘버무린 감자는 오븐팬에 올려주고, 200도 예열한 오븐에 20~25분정도 구워줍니다.
데치신 정도에따라 시간을 다르게 하셔야합니다. 전 살짝만 데쳤어요.
오븐에따라 약간의 시간차이가 있을수 있으니 지켜보시고, 중간에 한번 뒤집어 주면 더 좋아요.
바삭하고 맛있는 웨지감자 완성이에요. 케찹찍어 먹으면 맛있답니다. ㅎㅎ
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 두부쌈장 양배추 쌈밥 (0) | 2014.07.21 |
---|---|
[스크랩] 추석선물로 연습삼아만들어본~ 월병만들기 (0) | 2014.07.20 |
[스크랩] 감자전과 마전 (0) | 2014.07.14 |
[스크랩] 초복날 시원하게먹는 여름만두 냉편수 (0) | 2014.07.14 |
[스크랩] 쫀득한 감자 옹심이 만들었어요. (0) | 2014.07.13 |