요즘은 감자가 맛있어서 그런지 거의 매일 감자요리네요. ㅋㅋ

요맘때 많이 먹어야지 조금더 지나면 다들 안찾더라구요.ㅎㅎ

간식으로 웨지감자구이 만들었어요.

껍질째 먹어야 제맛인 웨지감자구이~ 제맘대로 만들어보았어요.

바삭하니 맛있는 웨지감자~ 아이들이 좋아하네요.

오븐없어도 후라이팬에 구워도 된답니다.^^

 

 

 

 

 감자는 껍질째 깨끗이 씻어 준비합니다.

 

 

 

 적당한크기의 감자로 8등분했어요.

 

 

 

 

 8등분한 감자는 물에담궈 전분기를좀 빼줍니다. 바삭한 식감을 위해~

 

 

 

 전분기빠진 감자는 끓는물에 데쳐주었어요. 그냥 하면 시간이 좀 걸리므로~조금만ㅎㅎ

 

 

 데친감자는 체에받혀 물기좀 빼주어요.

 

 

 

 버터 조금 준비합니다. 중탕으로 녹여서 사용했어요.

 

 

 

 중탕한 버터에 소금, 후추, 파슬리가루등을 넣어 잘 섞어줍니다. 허브솔트등을 이용해도 된답니다.

 

 

 

 데친감자넣고 감자가 깨지지 않게 골고루 버무려줍니다.

 

 

 

 잘버무린 감자는 오븐팬에 올려주고, 200도 예열한 오븐에 20~25분정도 구워줍니다.

데치신 정도에따라 시간을 다르게 하셔야합니다. 전 살짝만 데쳤어요.

오븐에따라 약간의 시간차이가 있을수 있으니 지켜보시고, 중간에 한번 뒤집어 주면 더 좋아요.

 

 

 

 바삭하고 맛있는 웨지감자 완성이에요. 케찹찍어 먹으면 맛있답니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :

+ Recent posts