애호박&가지보트피자
애호박&가지보트피자 만들기
애호박, 가지, 양파, 파프리카, 닭가슴살, 베이컨, 양송이버섯,
피자소스, 피자치즈, 파슬리후레이크, 파마산치즈
호박과 가지는 길이로 2/3등분하여 자르고 속을 파냅니다.
가지보트피자에는 잘게썬 가지, 양송이, 양파,파프리카를 준비합니다.
애호박코트피자에는 잘게썬 애호박, 파프리카, 양파, 닭가슴살을 준비합니다.
닭가슴살은 소금과 후추로 밑간하여 살짝 볶은후
채소와 함께 볶아서 피자소스를 넣고 한번더 볶아서 준비합니다.
베이컨은 따로 볶아서 기름을 빼놓았다가 가지와 채소를 따로 볶은후
베이컨과 함께 피자소스를 넣어서 살짝 볶아줍니다.
애호박은 전자렌지에3분, 가지는 2분을 돌려서 살짝 익혀놓은다음
피자치즈를 조금 깔고 준비해 놓은 재료를 넣은다음 피자치즈를 넉넉히 올려서 오븐에 구운후
파슬리후레이크와 파마산치즈를 살짝 뿌려주면 됩니다.
(파슬리후레이크는 굽기전에 뿌려도 되고 파마산치즈는 없으면 생략해도 됩니다.)
노릇노릇하게 잘 구워진 애호박&가지보트피자입니다.
먹기좋은 크기로 잘라서 접시에 담아주면 됩니다.
가지는 렌지에 좀더 돌렸어야 하는지~약간 질긴듯한데 그런대로 맛있습니다.
애호박은 적당히 익어서 식감이 좋고 달작지근하면서도 치즈의 고소함이 입안가득해집니다.
두가지를 만들었는데 가지보트피자보다 애호박보트피자가 더 맛있네요.
볶아놓은 채소가 남아서 집에 있는 또띠아로 또띠아피자를 만들었습니다.
팬에 약불로 구웠는데도 의외로 바삭바삭하고 맛이 있네요.
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 이열치열 통밀모시조개수제비 (0) | 2014.07.31 |
---|---|
[스크랩] 더위에 지친 가족을 위해 주먹밥을~ (0) | 2014.07.31 |
[스크랩] 네모참치&두부 마요소스샐러드 (0) | 2014.07.28 |
[스크랩] 아이 러브 단호박~~♡ (0) | 2014.07.28 |
[스크랩] 김말이 닭강정 (0) | 2014.07.28 |