오늘은 선풍기를 틀어도 무더운 날씨,

같은 온도라 해도 밖에서 일하는 사람들에겐 더 더운것 같애요~

더위에 지친 가족을 위해

간단히 먹을 수 있는 주먹밥 만들었습니다.

 

 

재료 : 무장아찌, 베이컨, 파프리카 (빨강,초록)

 

무장아찌는  3년전에 된장에 묻어둔건데 몇 개 남지않아 꺼내 냉장고에 보관해 둔거랍니다.

 

한가지는 무장아찌, 파프리카 볶음 - 참기름만 넣고 볶아줬어요.

또 한가지는 베이컨, 파프리카볶음

 

장아찌와 베이컨이 염도가 있는 재료라 별도의 간은 하지 않았습니다.

주먹밥 위에 장식할 계란 삶다가 막바지에 완두콩 살짝 데쳐(소금넣고) 찬물에 헹구어 줍니다.

 

밥은 보통때와 같이 잡곡밥에 소금, 생강술, 식초 약간 넣어 주걱을 세워 섞어주며 완전히 식혀줍니다.

 

 

초밥 틀에 양념해 둔 밥을 넣고 뚜껑을 덮어 눌러주면 완성이지요~

초밥틀은 사용하기 전에 뜨거운 물에 소독해서 말려 사용합니다.

 

 

무장아찌로 만든 주먹밥과

베이컨을 넣어 만든 주먹밥 표가 나지요?

 

 

 

그냥 먹어도 되지만 김을 잘라서 장식하고요~

 

 

계란 노른자를 체에 쳐서 뿌려도 좋아요~

 

완두콩을 넣은 동그란 주먹밥도 맛있어서 맛도 보면서...ㅎㅎ

 

 

 

 

주먹밥은 일본사람들이 정말 즐겨 먹지요.

"오니기리" 라 하여 우메보시(매실)을 넣은 초밥을 비롯,

명란젓, 연어, 가쯔오부시 등 다양한 종류의 초밥이 마트에서 시간별로 공급이 되더군요.

직장인들도 두어개 집에서 만들어 출근하는 사람들이 많고요,

야외에 나갈 때도 단 두개 가방에 넣고

따끈한 녹차병 준비합디다...

 

 

더위에 지쳐서 입맛이 없다고 하는 가족을 위해,

열심히 일하고 온 가족을 위해

준비한 주먹밥과 소면 약간으로 맛난 저녁시간 가졌답니다~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 레가토 원글보기
메모 :

+ Recent posts