구수한 통밀가루로 이열치열 모시조개 수제비 끓여봅니다

 

모시조개 수제비

 

밀가루색갈에서도 구수함이느껴지는 통밀입니다

 

반죽해 잘치대줍니다

흰밀가루보다는 반죽이 거칠어요~끈기도좀덜하지만

소화도잘되고 속이 편안합니다

 

모시조개국물입니다

 

수제비반죽을 얇게 떼어넣어줍니다

 

애호박과 대파 마늘 매운고추도다져줍니다

 

거의익어가는수제비에 호박등 넣고 끓이면 완성

 

구수한 통밀모시조개수제비 완성~

통밀가루가 찰기가없어서 좀 뚝둑하다 생각되시면

흰말가루를 조금 섞어서 함께 쓰셔도 좋아요~

 

 

오랜만에 묵은지 한쪽꺼내 수제비와함께먹으니

완전 꿀맛입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
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