올해는 옥수수 부자가되었답니다~

떨어질만 하면 채워지는옥수수~요술방망이같네요~

맛있는  비무장지대옥수수로 만든 옥수수알 맛탕~

 

 

 

옥수수알맛탕

 

삶은옥수수알을  모두 떼어놓았어요~

이것도 일이네요~ㅎ

 

옥수수알에 튀김가루 감자가루

계란하나 검은깨넣고 반죽합니다

 

마른가루가안보이게  반죽~

 

기름에 숫가락으로 한수저씩떼어넣고

튀겨줍니다

 

튀겨낸옥수수알

요것만 집어먹어도 아주 고소하고 맛있어요~

 

맛탕시럽

보리조청 (없으시면 조청,물엿,올리고당 모두 괜찮아요),설탕조금

넣고 바글바글 끓여줍니다

 

튀긴옥수수를넣고 버무려냅니다

 

고소하고 달콤한 옥수수알 맛탕 완성~

 

 

 

달달하고 씹을수록 톡톡 터지는 옥수수알이

아주 맛나요~

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :

+ Recent posts