황금연휴 잘 보내고 계신가요?*^^*

연휴시작무렵 즈음해서 찬바람이 쌩~~하고 불기시작하더니

그게 다 태풍영향이었다고 해요ㅠㅠ

춥더라니;;; 

어제는 매월 4일 ,9일 청도장날이 열리는날입니다

저도 구경삼아 장보러 갔었어요 ㅎㅎ

요즘엔 도토리주워다가 직접 쑨 도토리묵이 장에서 흔히 볼수 있어요^^

그래서 만들어본 따뜻한 도토리묵밥^^

따뜻한 국물이 생각나는 요즘...

최고의 별식이 아닐까 싶어요~~^ㅇ^

 

 

할머니표 도토리묵을 먹기좋게 잘라줍니다

 

 

손맛김치님네 맛난 김치도 송송 썰어

 

 

설탕,참기름,깨소금 넣고 조물조물

 

 

계란지단과 오이는 채썰어 준비해 주구요

 

 

간장 : 간장 고추가루 참기름 다진마늘 청량 파 깨소금

 

 

준비해둔 육수는 팔팔 끓여줍니다~

 

 

그릇에 먹기좋게 썰어둔 도토리묵을 담고

그위에 지단 오이 김치를 얹어

팔팔 끓는 육수물을 부어줍니다

 

 

김가루와 깨소금으로 마무리~^^

 

 

요렇게 야무지게 도토리묵을  다 건져먹고 난뒤

국물에다 밥말아 먹음 최고최고!!!

 찬바람 불땐 따끈한 도토리묵밥 한그릇 드셔보세요♡

 

 

 

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 띤이 원글보기
메모 :

+ Recent posts