기온차가 심한 계절이라 감기 걸리기 쉬운날이네요.

오늘도 한낮 햇살은 좋았는데 바람이 꽤 차갑네요.

날씨가 쌀쌀해지니 뜨끈한 국물요리가 생각나서 잔치국수 만들어 보았어요. ^^

 

 

 

 

 육수는 취향껏 준비해봅니다. 전 멸치,다시마,무,생강,통마늘 넣었어요.

 

 

 육수끓는동안 고명으로 올릴 호박 채썰어 소금에 살짝 절여 놓아요.

잔치국수에는 호박이 꼭 들어가야 맛있더라구요. ㅎㅎ

 

 

 호박이 살짝 절여지면 팬에 들기름 두르고, 달달 볶아줍니다. 마늘과 통깨로 마무리~

 

 

 묵은지는 송송 썰어서 들기름 넣어 잘 섞어준뒤 통깨로 마무리~

 

 

 김가루가 없으니 구운김 먹기좋은 크기로 잘라 준비합니다.

 

 

 물이 끓으면 국수 삶아 줍니다.

 

 

 찬물에 재빨리 헹궈 주어요.

 

 

 먹기좋은 크기로 한덩이씩 준비해서 물기 빼줍니다.

 

 

 국수에 따뜻하게 끓인 육수 붓고, 취향껏 준비한 고명 올리면 간단한 잔치국수 만들기 완성입니다. ㅎㅎ

 

 

 무청김치 담았는데 연하고 넘 맛있네요. 잔치국수랑 먹으니 딱입니다. ^^

 

 

쌀쌀한날 요렇게 한그릇 먹으면 속이 따뜻해지고 든든하답니다.

아침저녁으로 바람이 선선하니 건강관리 잘하시고 맛난 보양식 잘 챙겨 드세요. ^^

 

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 꿍찌 원글보기
메모 :

+ Recent posts