땅콩나물(땅콩새싹) 김치국
땅콩나물(땅콩새싹) 김치국 끓이기
땅콩나물, 묵은지, 멸치육수, 들기름, 파, 마늘, 소금
묵은지는 쫑쫑 썰어놓고 땅콩나물은 깨끗하게 씻어 준비하고 진한 멸치육수를 준비합니다.
팬에 묵은지, 들기름, 마늘을 넣어서 먼저 볶아줍니다.
묵은지가 투명하게 익으면 땅콩나물(땅콩새싹)을 넣고~
뚜껑을 덮은 후 10분이상 중불에 끓여줍니다.
마지막으로 대파를 어슷하게 썰어서 넣고 한소끔 끌여내면 완성입니다.
칼칼하고 시원한 김치국물에 고소한 땅콩이 씹히는 맛~!!
색다른 김치국 한번 드셔보실래요?
http://cafe.daum.net/okok8949/IkVr/5532
땅콩나물에 관한 정보는 여기를 클릭하세요.
함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 대추방울토마토를 예쁘게 플레이팅 하는 방법 (0) | 2014.10.18 |
---|---|
[스크랩] 직접기른 땅콩나물(땅콩새싹) 고추장무침 (0) | 2014.10.17 |
[스크랩] 땅콩나물(땅콩새싹) 오징어 초무침 (0) | 2014.10.17 |
[스크랩] 땅콩나물(새싹)집에서 기르기&땅콩나물요리6가지 (0) | 2014.10.17 |
[스크랩] 굴비요리. 밥도둑 영광법성포 굴비조림 (0) | 2014.10.16 |