땅콩나물(땅콩새싹) 고추장무침

 

 

땅콩나물(땅콩새싹) 고추장무침 만들기

땅콩나물, 멸치액젓1스푼, 고추장1스푼, 매실청1스푼,

홍고추1개, 마늘1쪽, 통깨, 참기름

 

9일동안 정성들여 키운 땅콩나물입니다.

 

땅콩이 잘 익도록 끓는물에 7분정도 삶아서 찬물에 씻어 건져서 물기를 뺍니다.

(데치듯이 삶아내면 자칫 비린내가 날 수 있습니다.)

 

땅콩나물과 채썬마늘, 대파 그리고 분량의 양념을 모두 넣어주었습니다.

 

살살 버무려서 참기름과 통깨를 넣어주면 완성~!!

 

아삭하고 고소한 땅콩나물 무침이 매콤한 고추장과 잘 어울어집니다.

마늘과 홍고추를 일부러 채썰어서 넣었습니다.

 

몇번의 실패를 뒤로하고 제대로 잘 키운 땅콩나물로 만든 고추장무침입니다.

아삭하고 고소한 맛이 일품이네요.

 

http://cafe.daum.net/okok8949/IkVr/5532

땅콩나물에 관한 정보는 여기를 클릭하세요.

 

 

 

함께 소통해요.. 추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측

엄지손클릭~! 하셔서 친사모 소문내주세요~

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 이세실 원글보기
메모 :

+ Recent posts